proyecto de elaboracion de yogurt casero


FABRICACION DE YOGURT

OBJETIVO GENERAL

ELABORAR UN YOGURT CASERO

OBJETIVOS ESPECIFICOS

crear un yogurt con elementos fáciles de conseguir en casa

realizar el procedimiento de elaboración de un yogurt

 

INGREDIENTES:

1 LTRO DE LECHE

1 CUCHARADA DE YOGURT

100 GRAMOS DE AZUCAR

CALENTAR LA LECHE HASTA QUE HIERVA POR 10 MINUTOS

AGREGAR LOS MICROORGANISMOS (YOGURT)1 CUCHARADA

MANTENER LA MESCLA A UNA TEMPERATURA DE 24 – 30ºC X 18 HORAS PARA LO CUAL UTILIZAREMOS LA CALEFACCION DE UNA NEVERA Y PAPEL ALUMINIO PARA CONSERVAR LA TEMPERATURA. (cubrir EL ENVASE).

AGREGAR  AZUCAR Y FRUTA AL GUSTO

OBSERVACION:

SE DEBE MANTENER UNA MUY BUENA ASEPCIA DE TODOS LOS ELEMENTOS UTILIZADOS

REFRIGERAR

OBTENCION DE LA LECHE

leche un litrohervir por 10 minutosdejar reposaradicion de microorganismo una cucharada por litro

ESTA MESCLA FUE SOMETIDA A UN PERIODO DE CALENTAMIENTO CONSTANTE POR 18 HORAS 24º Y 30º C (LA CALEFACCION ES LA PARTE DE ATRAS DE UNA NEVERA)

 

DESPUES DE ESTE PERIODO SE AGREGA 100 GRAMOS DE AZUCAR

SE ADICIONA EL AZUCAR se licua

seleccion de la frutaa la mescla inicial se le agrega la fruta y se licuaprocedimiento de licuado de la fruta en la mescla inicialrefrigeracion por 5 horasyogurt casero terminado

LAS CARACTERISTICAS SON:

MUY BUEN SABOR PARECIDO AL Q VENDE EN LAS TIENDAS

COLOR Y OLOR BUENO

TAMBIEN RINDE EN CANTIDAD

SUGERENCIA:

( PARA MEJORAR EL PRODUCTO FINAL SE PUEDE REMPLAZAR LA FRUTA NATURAL POR FRUTA EN ALMIBAR ) Y PARA CONSERVAR EL CALOR DE LA BOTELLA SE DEBE ENVOLVER EN PAPEL ALUMINIO LO CUAL CONSERVARA LA TEMPERATURA EN EL ENVASE MEJORANDO EL PROCESO.

CONCLUSION:

SE ELABORO YOGURT CASERO CON ELEMENTOS FACILES DE ENCONTRAR EN CASA DEMOSTRANDO QUE NO ES UN PROCESO COMPLICADO NI IMPOSIBLE DE HACER.

ELABORADO POR:

JUAN PABLO CAMPOS LOZADA

TECNOLOGIA AGROPECUARIA

UNIQUINDIO.

4 pensamientos en “proyecto de elaboracion de yogurt casero

    • mira puedes tomar este
      como objetivo general puedes tomar
      elaborar una bebida lactea con fruta natural,por ejemplo otro seria elaborar un yogurt con leche de vaca
      y un objetivo especifico
      analizar la poblacion de UFC antes,durante y despues en el proceso de elaboracion de una bebida lactea
      analizar la poblacion de celulas somaticas en una bebida lactea
      aprovechar la leche como materia prima espero que te sirvan
      saludos
      Juan Pablo Campos Lozada
      T.A. Uniquindio

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s