proyecto de elaboracion de yogurt casero


FABRICACION DE YOGURT

 

INGREDIENTES:

1 LTRO DE LECHE

1 CUCHARADA DE YOGURT

100 GRAMOS DE AZUCAR

CALENTAR LA LECHE HASTA QUE HIERVA POR 10 MINUTOS

AGREGAR LOS MICROORGANISMOS (YOGURT)1 CUCHARADA

MANTENER LA MESCLA A UNA TEMPERATURA DE 24 – 30ºC X 18 HORAS

AGREGAR  AZUCAR Y FRUTA AL GUSTO

REFRIGERAR

 

OBTENCION DE LA LECHE

leche un litrohervir por 10 minutosdejar reposaradicion de microorganismo una cucharada por litro

ESTA MESCLA FUE SOMETIDA A UN PERIODO DE CALENTAMIENTO CONSTANTE POR 18 HORAS 24º Y 30º C

 

DESPUES DE ESTE PERIODO SE AGREGA 100 GRAMOS DE AZUCAR

SE ADICIONA EL AZUCAR se licua

seleccion de la frutaa la mescla inicial se le agrega la fruta y se licuaprocedimiento de licuado de la fruta en la mescla inicialrefrigeracion por 5 horasyogurt casero terminado

LAS CARACTERISTICAS SON:

MUY BUEN SABOR PARECIDO AL Q VENDE EN LAS TIENDAS

COLOR Y OLOR BUENO

TAMBIEN RINDE EN CANTIDAD

 

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3 pensamientos en “proyecto de elaboracion de yogurt casero

    • mira puedes tomar este
      como objetivo general puedes tomar
      elaborar una bebida lactea con fruta natural,por ejemplo otro seria elaborar un yogurt con leche de vaca
      y un objetivo especifico
      analizar la poblacion de UFC antes,durante y despues en el proceso de elaboracion de una bebida lactea
      analizar la poblacion de celulas somaticas en una bebida lactea
      aprovechar la leche como materia prima espero que te sirvan
      saludos
      Juan Pablo Campos Lozada
      T.A. Uniquindio

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